Jumat, 26 Agustus 2011

Beberapa Hasil Masak via E-mail

Beberapa pembeli paket sample mengirimkan hasil foto masaknya. Berikut adalah hasilnya:

Foto 1:

Kendala yg terjadi:
- penirisan kurang
- pergerakan lambat
- ayam sempat terdiam/didiamkan di tepung

Dari semua di atas mengakibatkan terjadinya pembasahan tepung, hasil yg didapat krispy tp kurang krispy.
Dari foto juga terlihat ayamnya basah, kemungkinan dari api yg kurang atau sempat kurang atau dikurangi.

selamat mencoba lagi, tetap semangat n semoga sukses.


Foto 2:

Dari gambar:
Penirisan sudah baik, hanya proses penepungan yg belum optimal (sepertinya, ma'af, karena kurang pede) dan proses menggorengnya.
Saat menggoreng, tidak boleh dibalik sebelum berubah warna dan maksimal hanya 3x serta hanya boleh pakai japit. Minyaknya juga sepertinya kurang menutupi seluruh permukaan.

Selamat mencoba kembali, tetap semangat dan semoga sukses.


Foto 3:

Mohon ma'af, fotonya kurang jelas, mungkin karena pencahayaannya.
Dari foto, kendalanya:
- penirisan kurang kering
- pergerakan tangan kurang cepat
- sepertinya juga terjadi peremasan saat penepungan

Mohon ma'af, kendala menggorengnya belum bisa saya sampaikan karena tidak terlihat jelas di foto.

Terima kasih dan tetap semangat dan semoga sukses.


Salam

bagust12
01

Selasa, 23 Agustus 2011

Masa Libur Lebaran

Berkenaan dengan libur lebaran, maka berikut hal-hal yang dapat kami infokan:

  1. Gerai kurir JNE di dekat rumah tutup per 24 Agustus 2011 hingga 10 hari setelah lebaran. Pegiriman sementara tidak bisa menggunakan JNE namun untuk bila dimintakan akan kami kirim via pool JNE Bekasi dengan dikenai biaya antar ke pool tersebut diluar ongkos kirim.
  2. Penuhnya trafik mudik mungkin akan menyebabkan keterlambatan penerimaan pengiriman.
  3. Meningkatnya trafik komuniksi seluler menyebabkan beberapa layanan pesan singkat (SMS) tidak terkirim/terterima. Mohon, bila tak ada respon dari pihak kami setelah mengirimkan SMS, untuk menelpon kami terutama untuk besaran jumlah order dan konfirmasi transfer.
  4. Layanan pengambilan order di tempat masih tetap berjalan seperti biasa.

Semoga menjadi konsiderasi untuk semua.


Salam,

bagust12@gmail.com


01

Jumat, 12 Agustus 2011

Beberapa Problema dalam Mencapai Hasil Fried Chicken yg Optimal

Beberapa problema dapat dialami dalam melakukan praktek masak fried chicken. Untuk itu ada baiknya panduan yang disertakan dalam pembelian sample dibaca terlebih dahulu sebelum kemudian melakukan simulasinya baru nantinya dipraktekan.
Penting untuk diketahui bahwa dalam memasak fried chicken kami sangat tidak menganjurkan untuk melakukan peremasan terhadap ayam pada saat penepungan.


Dari gambar di atas dimana bahan yang dipakai adalah bahan Original, dapat diketahui bahwa:
1. Dengan mengetahui jenis minyak goreng yang dipakai dan besaran api kompor, akan didapat ayam fc dengan warna kekuning-kuningan, bukan kecoklatan atau kemerahan.
2. Dengan mengetahui teknik pencelupan, penepungan dan menggoreng, maka akan didapat tepung kulit ayam tetap menempel di daging ayam.
3. Tingkat ke-krispy-an ditentukan oleh teknik penepungan selain dari pencelupan dan menggoreng serta jenis tepung yang dipakai.

Semua teknik-teknik tersebut di atas dapat dipelajari melalui video tutorial atau pelatihan memasak fried chicken yang kami selenggarakan seperti pada posting berikut:

Terima kasih

bagust12 01

Kamis, 11 Agustus 2011

Chicken Tortila, variasi dari Fried Chicken...

Menambah varian produk sangat penting dalam usaha, salah satunya adalahnya untuk menambah profit terselubung. Maksudnya, dengan varian yang ada kita buat varian produk baru dimana kita bisa mengambil profit lebih banyak. Salah satunya bisa dengan Chicken Tortila yang sangat cocok sebagai menu buka puasa.
Penambahan profit cukup terasa dan imej akan produk juga semakin terangkat.


Selamat berkreasi dan tetap semangat.....

bagust12@gmail.com
0812-88-525-945 01

Sabtu, 06 Agustus 2011

Sekilas Mengenai Pembelian Resep Fried Chicken Menil

Banyaknya  yang bertanya tentang resep fried chicken menil, berikut sekilas penjelasannya.
Pelatihan yang disediakan terbagi 2, yaitu:

  1. Pelatihan cara menggunakan bumbu biang fried chicken dan marinasi sehingga bisa digunakan untuk usaha fried chicken. Pada pelatihan ini peserta tidak diberikan resep dan peserta tetap membeli bahan fried chicken dari kami dan mendapat modul pelatihan serta tips-tips bagaimana cara berdagang fried chicken semurah mungkin serta bagaimana melakukan recovery terhadap kegagalan bila ada.
  2. Pelatihan Pembelian Resep.

Pada Pelatihan Pembelian Resep, karena ada beberapa nahan tidak layak untuk digunakan dalam pembuatan fried chicken, maka peserta diajarkan:

  • Sifat dasar dan efek pemakaian bahan-bahan
  • Mengapa menggunakan bahan-bahan tersebut
  • Mengapa orang lain menggunakan bahan lain sementara kami tidak menggunakannya
  • Bahan apa yang harus dihindari
  • Berapa takaran optimal suatu bahan dan apa akibatnya bila kurang/lebih takar
  • Kelas-kelas bahan dan efek bila menggunakannya
  • Apa itu proses marinasi dan apa bedanya dengan bumbu balur atau bumbu rendam
  • Apa itu proses penepungan dan mengapa harus seperti itu
  • Apa itu terigu dan mana yang terbaik untuk digunakan
  • Apa itu minyak goreng dan apa bedanya minyak padat serta mana yang terbaik
  • Api itu suhu masak dan berapa besarannya serta akibat bila dibawah/diatas suhu masak
  • Berapa lama waktu masak dan apa ciri-ciri fried chicken sudah masak


Mekanisme Pelatihan Pembelian Resep dimaksud adalah peserta wajib melaksanakan sendiri serta mengkreasikan sendiri dari 4 resep dasar: Original, Hot Spicy, Hot Garlic dan Special.
Pelatihan ini dimulai dari:

  1. Briefing bahan seperti di atas
  2. Peserta memilih bahan yang akan dibuat
  3. Peserta membeli bahan sesuai pilihan
  4. Peserta melakukan penakaran bahan
  5. Peserta meracik bahan
  6. Peserta melakukan pengemasan
  7. Peserta memotong ayam sesuai perhitungan
  8. Peserta melakukan marinasi
  9. Lama proses marinasi hanya disimulasikan saja
  10. Peserta membuat premix fried chicken
  11. Peserta menyiapkan minyak untuk menggoreng
  12. Peserta melakukan penepungan
  13. Peserta mulai menggoreng fried chicken
  14. Peserta melakukan pemilahan bahan sisa
  15. Selesai


Tujuan dari Pelatihan Pembelian Resep adalah:

  1. Peserta mempunyai kemampuan meracik resep kreasi sendiri
  2. Peserta mempunyai kemampuan membuka usaha UKM di bidang penjualan bahan tepung fried chicken.
  3. Peserta mempunyai kemampuan membuka gerai franchise milik peserta sendiri.
  4. Peserta mempunyai kemampuan membuka gerai setaraf resto terkenal
Semua tujuan tersebut sangat dipengaruhi faktor kemampuan finansial peserta untuk mengembangkan usahanya.

Pelatihan ini hanya terbuka untuk orang-perorangan dan tidak untuk badan hukum. Peserta boleh didampingi maximum 1 orang yang terdiri dari suami/istri peserta yang dibuktikan dengan dokumen resmi berupa KTP dan Buku Nikah.

Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan hubungi 0812-88-525-945.

Salam Sukses dan Tetap Semangat 01