Rabu, 19 September 2012

Penghapusan Item Spesial & MRD-WL3

Item Special, baik biang tepung mau pun marinasinya, dan MRD-WL3 dihapuskan dalam tabel harga dan tidak dijual lagi, Penghapusan ini dikarenakan terlalu tingginya biaya bahan untuk item Special bila penjualan dilakukan dengan metoda waralaba gerobak/outlet/kios sehingga menurunkan profit pengusahanya sendiri.
Sementara MRD-WL3 dihapuskan karena menghindari persamaan dengan waralaba umunya dimana daging ayam tidak empuk dan rasa tidak masuk hingga ke dalam, sama seperti waralaba umumnya. Kami ingin pengusaha yang menggunakan produk kami mendapat nilai lebih ygang menjadi pembeda dengan pengusaha lainnya.
Klik gambar untuk memperbesar.

01

Senin, 10 September 2012

Apakah Usaha Fried Chicken Masih Prospektus?

Banyak yang baru mau mulai usaha fried chicken bertanya apakah usaha fried chicken masih menjanjikan dan peluang laba ruginya seberapa besar. Berikut gambaran laba ruginya:

1. Untuk usaha fried chicken dengan harga jual 3000an per potong
Biasanya menggunakan gerobak kayu dengan jam operasional sore hingga malam walau di beberapa daerah ada yg mulai dari pagi hari.
Klik gambar untuk memperbesar.

2. Untuk usaha fried chicken dengan harga jual 5000an per potong
Konsep paling sederhana, semua harga jual dibuat Rp. 5000/potong. Tampilan gerobak seudah menggunakan aluminium dan sudah meniru konsep waralaba.
Klik gambar untuk memperbesar.


3. Untuk usaha fried chicken dengan harga jual seperti waralaba umum
Patokan harga jual, tampilan gerobak dan lainnya sudah mengikut waralaba umumnya.
Klik gambar untuk memperbesar.

Kalkulasi di atas hanya estimasi saja dan dapat berbeda dengan kondisi aktualnya bergantung pada fluktuasi harga bahan baku non bumbu, upah kerja, pemilihan lokasi, kemampuan teknis dan manajerial, dan lai-lainya. Hasil setiap individu dapat berbeda.

Terima kasih
01