Sabtu, 22 Oktober 2011

Minyak goreng mana yg bagus?

Di gambar di bawah ini ada 2 minyak, yang sebelah kiri hitam, yang sebelah kanan kuning kecoklatan.

Mana minyak yang paling sering dipakai? Tentu sebagian besar memilih minyak yg hitam yang paling sering dipakai.
Salah besar. Kedua minyak tersebut umur pakainya sama, hanya 1 kali pakai saja. Kedua minyak tersebut adalah bekas praktek pelatihan fried chicken di tempat saya dan semuanya dibawa sendiri oleh masing-masing peserta. Dalam pelatihan, bahan praktek wajib dibeli sendiri oleh peserta.
Minyak yang hitam adalah minyak curah, sementara minyak yg kanan adalah minyak kemasan bermerek.
Minyak kemasan bermerek juga ada beberapa yang tidak membantu menghasilkan fried chicken sesuai keinginan dan sebagian malah membuat fried chicken kehilangan rasa.
Jadi, dengan mengetahui minyak mana yang dipakai, efektifitas kita akan semakin meningkat dan hasilnya peluang profit lebih terbuka lebar.

Tetap semangat!!!!

01

Kamis, 13 Oktober 2011

Terbaru: Daftar Biaya Pelatihan Mengolah Fried Chicken Layak Usaha

Daftar pelatihan fried chicken revisi terbaru, berlaku per 13 Oktober 2011.
Revisi berupa penghapusan pelatihan gratis dikarenakan saat ini sedang dilakukan diversifikasi ke produk retail.

Tq
01

Daftar Harga Bahan Biang dan Marinasi Fried Chicken per 13 Oktober 2011

Berikut adalah daftar harga biang terbaru, berlaku mulai 13 Oktober 2011.
Perubahan ada pada jumlah rasio pemakaian untuk bahan kiloan Marinasi Special dari 31 menjadi 32 kali pemakaian.


Tq

01