Jumat, 29 Oktober 2010

KerjoDW: Fried Chicken Tanpa Franchise



Masih besarnya pasar usaha fried chicken (FC), membuat usaha FC sangat prospektif dan profitabilitasnya cukup meyakinkan terutama bila dapat mengetahui segmen konsumennya. Dengan sistem beli putus bahan baku FC, maka pengusaha dapat menentukan sendiri harga jualnya.
Bahan bakunya apa saja?
Bahan baku disini hanyalah bumbu marinasi dan tepung FC siap pakai atau biang tepung FC saja. Jadi, ayam, minyak, sambal dan kemasan anda sendiri yang menyediakan. Ayamnya bisa dipotong dalam jumlah sesuai perhitungan kelayakan usaha anda sehingga anda lebih leluasa menentukan harga jual per potong ayam FC.

Bumbu marinasi itu apa? Tepung FC siap pakai itu apa? Biang tepung FC itu apa?
Bumbu marinasi itu adalah bumbu yang digunakan untuk merendam ayam agar termarinasi. Proses marinasi ini dilakukan sebelum proses penggorengan FC dan waktunya berkisar 12 – 48 jam dengan cara didinginkan dalam chiller atau freezer. Bumbu marinasi terbagi menjadi 2 jenis, basah dan kering dimana bumbu marinasi basah lebih mudah menyerap ke daging ayam. Varian rasa yang tersedia adalah hot spicy, spicy, dan original serta juga tersedia paket ekonomis. 1 kemasan bumbu marinasi dapat digunakan sampai setara 6 ekor ayam untuk mendapatkan nilai paling ekonomisnya.

Tepung FC siap pakai adalah tepung yang digunakan dalam proses memasak FC agar diperoleh hasil seperti FC branded. Konsumsi tepung siap pakai ini beragam tergantung dari cara dan teknik yang dipergunakan, umumnya 1kg tepung FC siap pakai cukup untuk pemakaian setara ayam 2 ekor. Tidak diperlukan lagi penambahan bahan-bahan lain bila menggunakan tepung FC siap pakai.

Biang tepung FC merupakan bumbu utama dari tepung FC siap pakai. Disini diperlukan penambahan tepung terigu setara 1kg, dan bila ingin lebih ekonomis lagi dapat ditambahkan hingga 1,5kg tepung terigu. Dengan menggunakan biang tepung FC maka anda lebih leluasa menentukan pembelian dan jenis tepung yang digunakan.

Rasanya gimana?
Saat ini varian rasa yang tersedia adalah Hot Spicy, Spicy dan Original dan terbagi dalam 2 kelas kemasan, standard dan ekonomis. Kemasan ekonomis
bisa digunakan untuk segmen harga jual 3500-an rupiah.
Selain itu, kami juga akan membuatkan rasa sesuai pesanan anda.

Bukan, maksudnya rasanya kayak yang branded di mal-mal gitu lho. Bisa ga?
Oh, yang seperti itu? Bisa aja, lihat testimoni ini.

Mahal ga?
Ya ga lah, karena sudah disesuaikan dengan profitabilitas usaha FC.
klik tabel untuk memperbesar...

Memang usaha FC ada profitnya?
Insya’Allah ada kalau dijalankan dengan baik dan benar. Nah, ini link buat unduh simulasi usaha FC.

Saya kan belum pernah bikin FC, cara pakainya gimana?
Ada dong cara pakainya, video tutorialnya malah bisa diunduh juga di youtube :

Marinasi
1. Tambahkan air bersih non PAM sebanyak 100cc – 200cc ke bumbu marinasi, aduk rata.
2. Masukkan 1 – 4 ekor ayam setara 1 – 4kg ayam yang sudah dipotong sesuai keinginan.
3. Tutup tempat perendaman dengan rapat.
4. Letakkan di dalam chiller/lemari pendingin, bukan freezer selama paling sedikit 12jam.
5. Hasil efektif penyimpanan marinasi adalah antara 12 – 48 jam.
6. Bila tetap di dalam lemari pendingin, ayam termarinasi tahan hingga 1 pekan.
7. Catatan: untuk hasil yang optimal, bumbu marinasi tidak dibagi-bagi sehingga untuk memarinasi 1 ekor ayam bumbu yang digunakan sama dengan bumbu 4-6 ekor ayam.

Tepung FC 1kg
1. Taruh tepung dalam wadah baskom.
2. Gulirkan dan taburi ayam termarinasi dengan tepung.
3. Atau gunakan teknik/prosedur yang biasa digunakan.
4. Ayam siap digoreng

Biang Tepung FC
1. Taruh biang dalam wadah baskom.
2. Tambahkan tepung terigu sebanyak 1kg, aduk hingga rata.
3. Gulirkan dan taburi ayam termarinasi dengan tepung.
4. Atau gunakan teknik/prosedur yang biasa digunakan.
5. Ayam siap digoreng

Masih belum bisa nih masak FC?
Tenang, ada pelatihannya juga, bisa sendirian atau berkelompok. Biayanya tidak memberatkan karena akan didapat 3 cara masak FC sehingga akan ada 3 macam dagangan FC serta hasilnya boleh dibawa pulang.
Biaya peserta kelompok terdiri dari 5 orang hanya Rp. 400.000,- per orang, termasuk bahan.
Biaya peserta private hanya Rp. 500.000,- per orang, termasuk bahan.

Ga dikasih resepnya sekalian?
Mau resepnya juga? Bisa dong, kontak aja saya langsung, jangan ragu-ragu lagi.

Kalau minat, kontak kemana?
Gampang, hubung saja saya di:
HP: 0812-88-525-945
YM: b.agust


01 02

03
04 17 18

Tidak ada komentar:

Posting Komentar