Kamis, 28 April 2011

Cara Melakukan Marinasi dan Membuat Premix Fried Chicken



Setiap 1 set biang fried  chicken terdiri dari:
- 1 bungkus biang tepung untuk dicampur dengan 1kg terigu. 
   Premix fried chicken ini cukup untuk penepungan 2 ekor ayam berat dengan berat @ 1kg. 
- 2 bungkus marinasi dimana setiap bungkusnya digunakan untuk memarinasi 1 ekor ayam.
Jadi, 1 set biang fried chicken dapat digunakan memasak 2 ekor ayam. 

Proses Marinasi
-          Ayam dipotong-potong sesuai keinginan.
-          Bumbu marinasi dimasukin ke baskom, dicampur  air 100-200cc, aduk rata. Atau:
-     Bumbu marinasi dimasukkan ke kantong plastik.
-     Masukkan 100-200cc air ke dalam kantong plastik tsb, aduk rata hingga bumbu marinasi terlarut dalam air.



-          Masukan potongan ayam, aduk rata.



-          Ikat rapat kantong plastik dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
-          Biarkan ayam termarinasi antara 24 – 48 jam.

-          Proses marinasi selesai.


Proses Pembuatan premix tepung fried chicken
-          Tuangkan biang tepung fried chicken ke dalam baskom.
-          Tambahan ½ kg tepung terigu apa saja ke dalam baskom, aduk hingga rata.
-          Bila telah rata, tambahkan lagi ½ kg tepung terigu dan aduk kembali hingga rata.
-          Premix tepung fried chicken siap dipakai.
-          Bila belum dipakai, simpan premix tepung fried chicken di dalam kantong plastik.

    -          Proses premix selesai.




01 02

03
04 17 18

1 komentar: