Minggu, 24 Juli 2011

Masalah dan Solusi Memasak Fried Chicken dari Sample yang dibeli

Setiap pembelian paket sample selalu disertai lembaran panduan cara paka sample tersebut.
Sebelum memulai praktek memasak fried chicken, sangat disarankan untuk membaca dan memahami panduan yang disertakan tersebut.
Akan jauh lebih baik hasilnya bila dibarengi dengan melihat video tutorial yang ada di blog ini.

Untuk permasalahan berikut, solusinya adalah:

  1. Ayam masih anyir dan amis walau sudah dimarinasi. Solusi: ikuti panduan cara melakukan marinasi  sesuai lembar petunjuk.
  2. Ayam masih basah atau berminyak saat sudah digoreng. Solusi: api terlalu kecil atau minyak masih belum cukup panas saat menggoreng, lihat juga panduan cara menggoreng.
  3. Kulit tidak krispi seperti di blog ini. Solusi: percepat gerakan seperti yang tertera di panduan saat melakukan penepungan.
  4. Ayam matang luar tapi dalamnya mentah. Solusi: api terlalu besar dan minyak terlalu panas, sesuaikan api dan lihat juga panduan cara menggoreng.


Bagi pemula, solusi di atas sudah dapat menghasilkan ayam fried chicken seperti di blog ini.
Bagi yang sudah pernah dan berpengalaman memasak fried chicken, cara memasak dapat disesuaikan dengan cara memasak masing-masing, namun ada baiknya mengikuti pada bagian marinasi.
Bagi yang sudah memiliki franchise fried chicken, cara memasak sama dengan yang sudah dijalankan, hanya perlu diperhatikan cara melakukan marinasi.

Terima kasih dan semoga sukses 01 02

03
04 17 18

Tidak ada komentar:

Posting Komentar