Kamis, 19 April 2012

Usaha Jamur Krispy dengan Tepung Biang dan Bumbu Marinasi MENIL

Banyaknya yang menanyakan apakah tepung biang dan bumbu marinasi dapat digunakan untuk usaha jamur krispy, mohon ma'af bila baru hari ini bisa mengupload materinya. Beberapa pembeli saya memang usaha jamur krispy, masing-masing beda methode pemakaiannya.
Berikut jamur krispy dengan menggunakan cara seperti membuat fried chicken MENIL di blog ini.

Bahan:
1 takar tepung biang Menil, rasa dan type apa saja karena semua bisa dipakai.
1 takar bumbu marinasi Menil, rasa dan type apa saja karena semua bisa dipakai. 
1kg terigu, apa saja, sesuai kalkulasi margin usaha masing-masing.
Jmaur secukupnya.
Air secukupnya 

Cara membuat:
1. Buat tepung premix dengan cara mencampur rata tepung biang Menil dengan 1kg terigu.
2. Cuci bersih jamur, tiriskan.
3. Buat air rendaman dengan cara mencampur bumbu marinasi dengan air secukupnya.
4. Masukkan jamur ke dalam air rendaman, biarkan sampai jamur terkena semua bumbu rendam, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan ke dalam tepung premix Menil, aduk rata sampai terbalur tepung premix.
6. Angkat jamur dan siap digoreng.

Yang perlu diperhatikan adalah untuk menjaga tingkat kebasahan saat perendaman agar didapat hasil yang terbaik.

Selamat berusaha

01 02

03
04 17 18

Tidak ada komentar:

Posting Komentar