Jumat, 12 Agustus 2011

Beberapa Problema dalam Mencapai Hasil Fried Chicken yg Optimal

Beberapa problema dapat dialami dalam melakukan praktek masak fried chicken. Untuk itu ada baiknya panduan yang disertakan dalam pembelian sample dibaca terlebih dahulu sebelum kemudian melakukan simulasinya baru nantinya dipraktekan.
Penting untuk diketahui bahwa dalam memasak fried chicken kami sangat tidak menganjurkan untuk melakukan peremasan terhadap ayam pada saat penepungan.


Dari gambar di atas dimana bahan yang dipakai adalah bahan Original, dapat diketahui bahwa:
1. Dengan mengetahui jenis minyak goreng yang dipakai dan besaran api kompor, akan didapat ayam fc dengan warna kekuning-kuningan, bukan kecoklatan atau kemerahan.
2. Dengan mengetahui teknik pencelupan, penepungan dan menggoreng, maka akan didapat tepung kulit ayam tetap menempel di daging ayam.
3. Tingkat ke-krispy-an ditentukan oleh teknik penepungan selain dari pencelupan dan menggoreng serta jenis tepung yang dipakai.

Semua teknik-teknik tersebut di atas dapat dipelajari melalui video tutorial atau pelatihan memasak fried chicken yang kami selenggarakan seperti pada posting berikut:

Terima kasih

bagust12 01 02

03
04 17 18

Tidak ada komentar:

Posting Komentar