Sabtu, 06 Agustus 2011

Sekilas Mengenai Pembelian Resep Fried Chicken Menil

Banyaknya  yang bertanya tentang resep fried chicken menil, berikut sekilas penjelasannya.
Pelatihan yang disediakan terbagi 2, yaitu:

  1. Pelatihan cara menggunakan bumbu biang fried chicken dan marinasi sehingga bisa digunakan untuk usaha fried chicken. Pada pelatihan ini peserta tidak diberikan resep dan peserta tetap membeli bahan fried chicken dari kami dan mendapat modul pelatihan serta tips-tips bagaimana cara berdagang fried chicken semurah mungkin serta bagaimana melakukan recovery terhadap kegagalan bila ada.
  2. Pelatihan Pembelian Resep.

Pada Pelatihan Pembelian Resep, karena ada beberapa nahan tidak layak untuk digunakan dalam pembuatan fried chicken, maka peserta diajarkan:

  • Sifat dasar dan efek pemakaian bahan-bahan
  • Mengapa menggunakan bahan-bahan tersebut
  • Mengapa orang lain menggunakan bahan lain sementara kami tidak menggunakannya
  • Bahan apa yang harus dihindari
  • Berapa takaran optimal suatu bahan dan apa akibatnya bila kurang/lebih takar
  • Kelas-kelas bahan dan efek bila menggunakannya
  • Apa itu proses marinasi dan apa bedanya dengan bumbu balur atau bumbu rendam
  • Apa itu proses penepungan dan mengapa harus seperti itu
  • Apa itu terigu dan mana yang terbaik untuk digunakan
  • Apa itu minyak goreng dan apa bedanya minyak padat serta mana yang terbaik
  • Api itu suhu masak dan berapa besarannya serta akibat bila dibawah/diatas suhu masak
  • Berapa lama waktu masak dan apa ciri-ciri fried chicken sudah masak


Mekanisme Pelatihan Pembelian Resep dimaksud adalah peserta wajib melaksanakan sendiri serta mengkreasikan sendiri dari 4 resep dasar: Original, Hot Spicy, Hot Garlic dan Special.
Pelatihan ini dimulai dari:

  1. Briefing bahan seperti di atas
  2. Peserta memilih bahan yang akan dibuat
  3. Peserta membeli bahan sesuai pilihan
  4. Peserta melakukan penakaran bahan
  5. Peserta meracik bahan
  6. Peserta melakukan pengemasan
  7. Peserta memotong ayam sesuai perhitungan
  8. Peserta melakukan marinasi
  9. Lama proses marinasi hanya disimulasikan saja
  10. Peserta membuat premix fried chicken
  11. Peserta menyiapkan minyak untuk menggoreng
  12. Peserta melakukan penepungan
  13. Peserta mulai menggoreng fried chicken
  14. Peserta melakukan pemilahan bahan sisa
  15. Selesai


Tujuan dari Pelatihan Pembelian Resep adalah:

  1. Peserta mempunyai kemampuan meracik resep kreasi sendiri
  2. Peserta mempunyai kemampuan membuka usaha UKM di bidang penjualan bahan tepung fried chicken.
  3. Peserta mempunyai kemampuan membuka gerai franchise milik peserta sendiri.
  4. Peserta mempunyai kemampuan membuka gerai setaraf resto terkenal
Semua tujuan tersebut sangat dipengaruhi faktor kemampuan finansial peserta untuk mengembangkan usahanya.

Pelatihan ini hanya terbuka untuk orang-perorangan dan tidak untuk badan hukum. Peserta boleh didampingi maximum 1 orang yang terdiri dari suami/istri peserta yang dibuktikan dengan dokumen resmi berupa KTP dan Buku Nikah.

Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan hubungi 0812-88-525-945.

Salam Sukses dan Tetap Semangat 01 02

03
04 17 18

Tidak ada komentar:

Posting Komentar